河北工业大学科技园

科技成果超市成果发布会圆满举办

2018/11/27 11:38:47 人评论 次浏览 分类:园区新闻

在河北工业大学115周年华诞之际,我校大学科技园迎来了科技成果超市周年庆成果发布活动。科技成果超市由我校大学科技园与北辰区科学技术委员会共建,旨在加快科技成果转化,推动区域经济转型升级,进一步促进校地、校企合作,提升协同创新能力,实现互利共赢。

本次活动于20181126日在大学科技园北辰园区6号楼科技成果超市举办,河北工业大学副校长段国林、北辰区科学技术委员会主任魏贺明、北辰区双口镇党委书记米洪健、大学科技园管理中心主任张思祥等相关部门领导出席,参加活动的还有天津市科技局成果处、天津市专利局、天津市孵化协会、浙江知识产权交易中心、天津中科先进技术研究院、南开大学技术转移中心、保定河北大学科技园等单位代表,以及北辰区内各镇、开发区、区内重点企业代表。活动由大学科技园管理中心副主任刘英主持。

发布会上,北辰区科委主任魏贺明同志就科技成果超市一年工作进行了总结,在大学科技园与科委共同努力下,科技成果超市不仅完善了工作服务体系,培养了专业的技术经纪人队伍,还扩充了科技成果和专家信息库,目前已有入库科技成果1320项、专家300位、企业需求104项。过去的一年中,成果超市共举办产学研对接会、成果发布等活动共计27次,参加人员累计达到1500余人次;接待团体来访共计100余次,参观人员累积达到2100余人次。

随后举行了签约仪式,我校大学科技园代表科技成果超市分别与浙江知识产权交易中心、天津中科先进技术研究院以及第三方专业服务机构代表签订合作协议,我校教授代表与企业代表签订项目合作协议。

最后,浙江知识产权交易中心战略合作部黄慧婷部长、天津中科先进技术研究院曹晓燕副主任分别就生物医药领域和碳纤维复合材料领域进行成果发布,并与到场企业进行交流。