河北工业大学科技园

北辰区副区长赵久占到我校大学科技园调研

2018/8/2 9:21:33 人评论 次浏览 分类:园区新闻

81日上午,北辰区副区长赵久占、北辰区科学技术委员会主任魏贺明在我校副校长殷福星、机械学院院长李铁军的陪同下,莅临我校大学科技园调研。科技园管理中心副主任刘英,办公室主任毕宏亮接待。

首先,刘英老师为赵久占副区长简要介绍了河北工业大学、河工大科技园及北辰园区的发展历程、取得的成绩,重点介绍了北辰科技成果超市的建设运营情况,殷副校长也结合成果实物为赵副区长详细讲解了阻尼合金技术、铝合金轮毂等科技成果。

随后,赵副区长考察了泰华智业智能装备研究院的水下清淤机器人、智能建筑机器人项目,及天津科雅达能源科技有限公司的智慧热网系统,并详细了解了项目的运行情况及节能贡献,对智能研究院的运作方式以及智慧热网项目都给予了高度评价,认为应该大力推广。

最后,赵久占副区长与殷福星副校长、李铁军院长等在二楼会议室进行了交流、座谈。赵副区长表示,对这次考察的所见所闻感到很震撼,指出自主创新的成果只有与企业需求相结合,才能够产业化并创造更多的社会价值和经济价值,成果超市的这种形式非常好;并强调,市场在资源配置中起决定作用,政府需要认真研究与高校的合作模式,不断探索市场机制,引导高校更好地为区域经济社会发展做出更大的贡献。