河北工业大学科技园

沧州高新区副主任孙西让一行来我校进行参观考察和交流

2018/4/17 9:31:47 人评论 次浏览 分类:园区新闻

为了更好地落实我校与沧州市签订的框架协议,推动沧州园区的发展和产学研协同中心的建设,把我校优势资源向沧州高新区及沧州地区辐射,为地方经济服务。416日下午,沧州高新区副主任孙西让一行4人应邀来我校进行参观考察和交流,我校副校长段国林、马国伟、教授毕文刚、大学科技园管理中心主任张思祥等人进行了热情接待。

沧州高新区副主任孙西让一行首先参观了科技园科技成果超市,张思祥主任介绍了河北工业大学国家大学科技园的基本情况与发展历程,并详细地介绍了成果超市内的成果与专家信息。孙主任对成果超市的科研成果产生出浓厚的兴趣,仔细询问了部分科研成果的详细情况,并进行了线上体验。

随后,张主任又带领参观了园区入驻企业河工大泰华智能装备研究院科技有限公司、泰华宏业(天津)机器人研究院有限责任公司以及园区上市企业天津科雅达能源科技有限公司,孙主任一行人就企业产品、技术、市场等情况听取了企业介绍和互动了解。

最后,孙主任一行人与我校副校长段国林、马国伟、教授毕文刚等进行了座谈和交流。座谈会上,孙主任首先谈了参观我校大学科技园的体会,认为收获很大,对高新区科技工作有一定的启发,并表达出高新区引进高层次人才的渴求。随后,我校副校长段国林就学校建校、生源质量、学科建设等方面进行了简单介绍,并希望尽快推进与沧州市签订的框架协议,使学校优势与高新区产业形成对接,实现双赢。最后,双方就框架协议落实、沧州园区和产学研协同中心建设发展、高新区引入人才等方面进行了深入的讨论和交流。