河北工业大学科技园

科技改变生活,创新引领未来

2017/12/1 14:04:39 人评论 次浏览 分类:园区新闻

   1130日上午,北辰区科技成果超市启动仪式在河北工业大学科技园隆重举行。河北工业大学校长韩旭、北辰区区委书记冯卫华、天津市科委副主任夏正淮、天津市知识产权局副巡视员蓝兆琪、河北工业大学副校长段国林、北辰区副区长徐华等领导出席了启动仪式。

 北辰区科技成果超市坐落于天津市北辰区河北工业大学科技园内,由北辰区科委主办,河北工业大学科技园承办,依托于科技园强大的运营经验,并且借助河北工业大学丰富的科技资源,通过构建信息服务平台及配套电子展示设备等实现科技成果展示交易服务功能。今后科技成果超市将立足服务于北辰区,以开放的姿态,广纳国内外高校、科研院所的科技成果,为科技企业开展科技服务和高端人才推荐服务。将重点打造高端装备制造、新能源新材料、生物医药、信息技术四大科技成果板块,通过科技成果展示、科技成果发布项目路演、技术人才对接等活动,把高校的先进技术、科技成果、科技人才及时服务到企业,实现双赢。科技成果超市投入运营后将按照整合、共享、服务、创新的总体思路,围绕构建科技综合服务体系和技术展示交易平台,将以线上平台作为支撑,线下科技超市作为成果转化阵地两者相结合的方式展开技术服务工作,为用户提供一个7x24小时全年无公休日永不落幕的科技成果转化平台。

 启动仪式上北辰区科委主任魏贺明同志,向来宾具体介绍了北辰区科技成果超市的功能定位、运营方式及今后的发展方向和规划。

之后河北工业大学副校长段国林同志为科技成果超市启动致辞,他表示科技成果超市作为促进科技成果转化,服务京津冀区域经济建设的重要阵地,担负着吸引整合创新资源、培养科技人才、推动北辰区科技创新发展的重要使命。今后要将科技成果超市打造成一张响当当的北辰区的科技创新名片,为北辰区的科技创新发展做出新的更大的贡献。

 随后北辰区副区长徐华、天津中科先进技术研究院院长吴正斌同志、京津冀科技园联盟副理事长、天津大学国家大学科技园有限公司董事长刘耀昌、市科委副主任夏正淮同志也分别上台为北辰区科技成果超市致辞。

 最后河北工业大学校长韩旭、北辰区区委书记冯卫华、天津市科委副主任夏正淮、天津市知识产权局副巡视员蓝兆琪、河北工业大学副校长段国林、北辰区副区长徐华共同上台,为科技成果超市揭幕。

 启动仪式结束后,河北工业大学科技园张思祥主任带领来宾参观了科技成果超市,并详细介绍了超市内的科技成果及专利信息。