河北工业大学科技园

宾夕法尼亚大学雷震教授来大学科技园众创空间进行考察

2017/6/8 18:42:01 人评论 次浏览 分类:园区新闻

      201768日上午,宾夕法尼亚大学雷震教授一行2人在北辰区科委魏贺明主任、周再明副主任等人的陪同下,来到大学科技园创E空间进行交流,大学科技园管理中心张思祥主任、刘英副主任参加了交流活动。在会谈中,三方就中美两国技术、专利、成果的转化、产业化等问题进行了深入的沟通和洽谈,并就下一步的合作达成了意向。

会谈结束后,雷震教授在工作人员的陪同下参观了科技园科技成果展示中心,了解了河北工业大学国家大学科技园的建设发展情况和展示的科技成果;随后,雷震教授参观了科技园的入驻企业,并对该企业的核心技术产品产生了浓厚的兴趣。

雷震教授现任美国宾夕法尼亚州立大学的经济学终身教授、北京大学的经济学访问教授、暨南大学的经济学讲座教授。多年从事创新和知识产权的经济学,科技政策和技术转移,科技大数据,以及能源与资源的研究工作。对美国的技术创新和运营以及知识产权管理,美国大学的产学研,技术转让办公室和大学科技南京的运作有较深的研究。