河北工业大学科技园

大学科技园沧州园区院士专家服务中心又添“新贵”

2017/5/5 11:19:52 人评论 次浏览 分类:园区新闻

53日,中国著名激光与非线性光学专家、中科院院士姚建铨在河北工业大学科技园管理中心副主任安海龙的陪同下,考察调研了沧州园区及沧州高新区。高新区工委书记、管委会主任沈海生、副主任于之祥等相关人员一起陪同调研。

姚建铨院士对沧州园区及沧州高新区的建设和发展给予了充分的肯定,并在科技园的积极协调下,受聘为沧州高新区的产业发展顾问。

沧州园区与沧州高新区共同建设的博士后科研工作站及院士专家服务中心自启动建设以来,其科技创新平台的集聚效应已逐渐彰显,成功吸引了我校副校长、“长江学者”、国家“千人计划”专家殷福星,教授、国家“千人计划”专家郭士杰,南开大学理学博士、国家“千人计划”创业人才、渤海学者张中标,国家“千人计划”特聘专家翟同广,国家创新“千人计划”、英国可持续发展中心高级环境顾问毛洪钧等一批科研界的佼佼者、行业领军人入园,被聘为高新区产业发展顾问,实现了技术和资本的高效融合,科学家创新性和企业家积极性的充分结合。此次姚建铨院士的加入,将进一步助力沧州高新区的发展,开启高新区建设沧州西部“硅谷”的新篇章。

姚建铨,著名激光与非线性光学专家,中科院院士。现任中国光学学会理事、中国光学学会激光专业委员会副主任、中国电子学会物联网专家委员会副主任、天津大学现代光学仪器研究所副所长、美国光学学会SPIE会员、南加州大学激光中心客座高级研究员等职。发展了高功率倍频激光的理论,他发明的双轴晶体最佳相位匹配的精确计算理论,被国际学术界称为“姚技术”、“姚方法”并广泛应用。

640.webp.jpg

姚建铨院士在沧州园区展览展示中心参观


6401.webp.jpg

高新区工委书记、管委会主任沈海生为姚建铨院士颁发聘书