河北工业大学科技园

关于转发天津中科先进技术研究院《第三届中科创赛的通知》

2017/5/2 15:23:05 人评论 次浏览 分类:通知公告


425日,第三届“中科创赛”在天津正式启动。本次大赛由中国科学院现代产业育成中心与天津中科先进技术研究院联合主办。
  
大赛为项目融资搭建了优质的展示与交易舞台,成为国内双创领域中独具特色并有较强融资竞争力的赛事平台,通过对接投资人与创业团队,实现了资金与项目的互联互通。第二届中科创赛中,天津中科先进技术研究院入孵项目“牧瞳星眼动仪”吸引了多家投资机构提供的十余份投资意向书。最终获得中国星火金融控股有限公司投资的150万元种子轮融资。

 第三届“中科创赛”旨在打造企业成长、展示和交易平台,意在通过赛事的组织及后续服务,为拥有核心技术的初创项目或企业提供专业服务、融资顾问及市场辅导,最终实现项目融资。本届大赛预计将有超过200支来自中科院、高校及孵化器平台的项目参与报名。软银中国、深创投、国科控股等国内知名投资机构已确认参赛,目标完成赛事项目投资5000万,助力科技成果转化与产业发展



进入本届中科创赛决赛的企业将直接进入中国创新创业大赛(天津赛区),复赛,并有望参加全国总决赛, 获得中国创新创业大赛(天津赛区) 前三名的企业将颁发奖金(5-30万元)。同时,进入决赛的优秀企业负责人将免费参加CEO培训班,并同时提供专业商业计划书撰写培训及一对一创业导师辅导。

 大赛组委会将帮助取得投资意向的企业完成项目与资金的对接,并推荐优秀项目到本地产业园区落地,享受园区提供的科研支撑服务、公共技术服务、品牌推广服务、园区基础服务、投融资服务等。

 第三届“中科创赛”现面向全球征集优质项目,参赛企业可在525日前登陆中科创赛官方网站(http://m.ieccas.com/)或关注官方微信(tiat-cas),提交报名信息。