“BIM实训基地”落户大学科技园创 e 空间

2017/4/16 21:46:54 人评论 次浏览 分类:园区新闻

4月13日晚“BIM实训基地”揭牌仪式在河北工业大学科技园创e空间隆重举行。河北工业大学土木与交通学院副院长阎西康、天一云建(天津)科技有限公司总经理于建军、河北工业大学国家大学科技园管理中心副主任刘英以及100余名土木学院的师生参加了活动。

仪式上,刘英老师首先致辞,她简要介绍了大学科技园的建设发展情况,以及对大学生创业的扶持政策,并表示对此次校企合作,科技园会给予大力支持。

接下来,阎西康副院长致辞,阎西康副院长认为,校企合作项目,是加强高校实践性教学环节,提高学生的实践能力和社会技能,促进专业教学理论与实际相结合,培养符合社会需求的实用性、复合型工程管理人才的重要一环,他鼓励同学们一定要充分利用这一大好时机,不断提高自身的创新能力和实践技能。

随后,天一云建总经理于建军致辞,他认为,学校有科研和人才优势,企业有资源和市场优势,企业与学校的合作,实现了优势互补,资源共享,双方的合作必定能达到相互促进、共同发展的目的。

最后,天一云建(天津)科技有限公司技术总监刘学兵介绍了建筑行业的前沿技术以及BIM在建筑领域的应用,并对同学们提出的相关问题,一一做出解答。

活动结束后,同学们纷纷VR体验区进行现场体验。