河北工业大学科技园

梦想起航的地方—天津市北辰区宣传部微信公众平台深度报道我校科技园创E空间

2016/7/13 16:04:36 人评论 次浏览 分类:园区新闻

      对于创业者来说,除了有个好想法、好项目、好团队作为创业核心支撑外,开放、便利化与低成本的成长创业环境也尤为重要。

      如今,在大力发展众创空间的大背景下,北辰区的众创产业规模也是日趋壮大。河北工业大学科技园创E空间被认定为天津市众创空间,这也是来北辰创业选址的最佳选择。下面就请您和小编一起去河北工业大学科技园创E空间逛一逛吧!



       河北工业大学科技园的创E空间是集创业咖啡、展示中心、孵化场地和公共服务为一体的创业场地,共1800平米,为具有创业梦想的有志之士提供一个从创业资金、创业场地、创业指导、创业培训、创业服务到政策支持的综合性创业启动环境。自成立以来,创E空间共聚集了33个创客团队入驻,现已注册成立公司22家,设有种子基金300万元,为众创空间入驻团队和初创企业提供资金支持,并可帮助和指导创业企业申请政府其它基金支持。

      看了办公环境,我们让创业空间的工作人员给介绍介绍,坐落在咱们北辰的河北工业大学科技园创E空间的优势吧。

      优势一:毗邻学校,学校师生创业和指导非常方便。科技园通过与学校创业学院合作,为科技园大学生创业团队提供创业教育;引入学校相关产业研究院,释放学校资源,为创业者提供科研开发共享平台。

      优势二:依托河北工业大学建设,以科技、人才和实验仪器、实验设备作为科技园的支持后盾,在不影响学校正常教学活动的情况下,学校的实验室、仪器设施、图书信息等对科技园内企业及科技园内企业科技人员开放,并且鼓励广大师生、科技人员到科技园领办或创办科技企业和到科技园内企业兼职。这样既解决了科技园内初创企业和团队的实验设备匮乏的问题,也解决了人才技术问题,为初创企业和团队减少了资金投入。

      优势三:园区内建有创客咖啡、众创空间、市级孵化器、产业园区,创业项目通过创客咖啡和创E空间的创业指导和服务,将能够产业化的创业项目进入孵化器进行预孵化,进而进入加速器和产业园区,从而形成整个项目产业化孵化链条。

      优势四:3—6个月的减免扶持周期,免费提供两个工位,水电网费全免,拎包即可入驻,专业的创业指导,配套的金融服务。

      在此期间,众创空间也将对你的项目进行抽查和考核。如果项目发展前景很好,恭喜你!你在这里创业取得了初步成功!