河北工业大学科技园

我校大学科技园举办企业转型新思路暨金融扶持政策讲座

2016/4/21 16:13:13 人评论 次浏览 分类:园区新闻

         为更好地整合利用内外部资源,帮助园区企业和师生创业团队解决企业管理经营、融资中遇到的实际问题,4月21日上午,在园区众创空间一楼路演大厅,我校大学科技园联合市科委、北辰区科委举办了2016年“金桥之友”科技金融大讲堂第八期——企业转型升级新思路公益讲座。北辰区科委主任助理周洪凯、我校科技园管理中心副主任刘英出席。市科委工作人员、科技企业负责人、区县科委及科技金融服务机构(平台)工作人员、科技金融促进会会员单位相关负责人、科技小巨人企业帮扶干部70余人参加了本次讲座。

      大讲堂分两部分内容,一是企业转型、结构升级思路讲解;二是金融扶持政策讲解。天津布兰德品牌营销咨询机构首席咨询师刘波从品牌、营销+管理、品类、顾客心智、战术、做行业隐形冠军六方面为出发点对企业转型升级给出意见和建议,并以金大洲、源窝子酒等实际案例进行深入剖析。随后,北辰村镇银行、邮储银行、农商银行工作人员就创业贷款、政府贴息等企业在融资中关心的问题做了细致讲解,受到企业的广泛欢迎。

      本次活动让参会人员深刻认识到企业转型升级的必要性和紧迫性,并提供了科学可行的转型思路,对破解企业经营难题、推动企业良性发展有直接的指导意义。