河北工业大学科技园

河北工业大学与奥地利虚拟现实可视计算研究中心签署合作协议

2015/4/15 11:49:01 人评论 次浏览 分类:园区新闻

      3月26日下午,在北京凯宾斯基酒店燕萨国际中心,举行了河北工业大学与奥地利虚拟现实可视计算研究中心合作协议的签署仪式。

      奥地利总统菲舍尔、国家商会主席莱特尔博士、环保部部长、国家银行董事长、法务部部长、水利农业部部长、科技教育部部长、环境部部长等一行20人和河北工业大学校长展永、校党委常委杨玉桢,外事办和大学科技园负责人张思祥出席了签约仪式。

      仪式上,奥地利虚拟现实可视计算研究中心总裁Georg Stonawski与河北工业大学校长展永分别代表双方签署合作协议。

      此次合作拓展了河北工业大学国际合作交流领域,为河北工业大学师生研修合作项目开拓了渠道,加强了计算机虚拟现实可视计算技术领域的学术交流与实际应用。

      奥地利VRVIS虚拟现实可视计算研究中心是国际一流的可视计算技术应用研究领域领军科研开发机构,由维也纳技术大学、格拉茨技术大学、维也纳大学和奥国家科学院共建,是欧洲计算机图形领域最大的研发机构之一,也是奥地利国家科技部、经济部科研基金支持的16个国家级高科技高新技术研发中心之一。

奥地利总统费舍尔(中)与河北工业大学参会代表合影留念