河北工业大学科技园

新闻资讯
当前位置:首页 >新闻资讯 > 通知公告

分类“通知公告”的内容

  • 关于召开产学研对接座谈会的通知

    2018/1/30 9:46:26 人评论 次浏览
    各有关单位:为进一步探索产学研协调创新机制,推进政产学研工作深度发展,加强企业与技术、人才对接,区科委组织举行产学研工作对接座谈会。现将有关事项通知如下: 一、时间地点:时间: 2018年2月1日(周四)上午8:45报到,9:00正式开始地点:北辰科技成果超市(天津市…
  • 关于申报河北省2018年高层次创业人才项目资助的通知

    2018/1/25 8:52:45 人评论 次浏览
    为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委九届六次全会提出的人才强冀战略,切实发挥我省高层次人才在创新发展、绿色发展、高质量发展中的重要作用,在突破带领战略性新兴产业、推动供给侧结构性改革及服务经济强省、美丽河北建设中的引领作用,切实增强使命感和荣誉感,充…
  • 我校举办生物大数据۰大健康学术研讨会

    2018/1/16 9:16:39 人评论 次浏览
  • 2018年,哪些科技突破将带来新惊喜

    2018/1/8 9:58:04 人评论 次浏览
    一、人工智能:润物细无声2017年堪称“人工智能年”。2018年会怎样?专家预言,得益于机器学习的不断进步,人工智能还将加速进化,“润物细无声”般渗透到我们生活的方方面面。美国亿贝公司计算机视觉首席科学家鲁滨逊皮拉穆图说,将会有越来越多智能手机能运行深度神经网络,…
  • 年末盘点,2017年双创政策回顾

    2017/12/28 9:50:03 人评论 次浏览
    拓展企业融资渠道、促进实体经济转型升级发布日期:2017年7月27日要点:完善债权、股权等融资服务机制,为科技型中小企业提供覆盖全生命周期的投融资服务。稳妥推进投贷联动试点工作。推广专利权质押等知识产权融资模式,鼓励保险公司为科技型中小企业知识产权融资提供保证保险…
  • 科技部关于开展2017年创新人才推进计划组织推荐工作的通知

    2017/12/27 9:17:28 人评论 次浏览
    各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,国务院有关部门、直属机构,中央军委政治工作部干部局,各有关单位: 根据《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》、《创新人才推进计划实施方案》(国科发政〔2011〕538号)等文件精神…
  • 年末盘点,2017年双创政策回顾

    2017/12/26 10:09:16 人评论 次浏览
    支持建设“双创”支撑平台加快发展创业投融资发布日期:2017年6月21日要点:政府资金与社会资本相结合的方式支持双创示范基地建设,引导各类社会资源向创新创业支撑平台集聚,加快建设进度,提高服务水平。依托科技园区、高等学校、科研院所等,加快发展“互联网+”创业网络体…
  • 创业公司最容易跌的5个坑,你跌进去了么?

    2017/12/21 9:33:01 人评论 次浏览
    错误一:未及早引入财务我与一些已经创业成功的创业者一起交流时,总会问他们一个问题:如果回头看,在你过去的创业过程中有没有什么遗憾的事情?几乎所有人都跟我提到应该早点聘请一个财务经理。这几年,我跟许多创业者接触过,发现创业者都有这样一个问题,那就是没有及早引…
  • 2018年“创客中国”创新创业大赛的通知

    2017/12/13 16:45:28 人评论 次浏览
    各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团中小企业主管部门,部属各高校,有关单位:为贯彻落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新和促进中小企业健康发展的战略部署,助力“中国制造2025”和“互联网+”行动深入实施,促进大中小企业融通发展,工业和信息化部按…
  • 『热点聚焦』14项世界最顶尖互联网科技成果发布:华为、摩拜都上榜...

    2017/12/5 9:24:34 人评论 次浏览
    12月3日下午,由全球互联网之父罗伯特卡恩等44名世界知名专家联合评出第四届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果”面向全球发布,14项成果入围年度世界互联网领先科技成果名单。1.华为技术有限公司:“华为3GPP 5G预商用系统”2.Arm公司:“Arm安全架构”3.微软公司:“微…
  • 高新技术企业V.S.科技型中小企业,区别何在?

    2017/11/28 14:01:33 人评论 次浏览
    一、高新技术企业是什么?高新技术企业是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的居民企业。二、高新技术企业认定标准是什么?认定为高新技术企…
  • 人机交互-机器习的读心术还得飞一会儿

    2017/11/23 13:59:30 人评论 次浏览
    不接触就能准确无误地打开台灯、关闭空调的科大讯飞年度发布会十分“科幻”。脑机接口成为热议话题。 省去“意念到肢体、肢体领会、实施控制”等中间步骤,直接用意念和机器“对话”,实现“人机交互”,是如何做到的呢? “科学家很早就已经在生物神经通道上开始了研究,…
共24记录«上一页12下一页»