河北工业大学科技园

河北工业大学科技园北辰园区政策

2015/4/17 12:11:05 人评论 次浏览 分类:园区政策

一、企业注册政策

1.房租价格为1.5元/平米•天。

2.对科技含量高、市场前景好、成长快速、综合考评优秀的企业(项目),给以全免或部分减免房租、孵化服务费的优惠。

3.河北工业大学教师、学生创办企业,落户科技园,科技园根据该企业对当地经济影响度,经专家评估,可为该企业免费提供办公场地40—100平米,使用时间为一年,第二、三年房租减半征收,三年后视企业发展情况另行协商确定。

4.园区委派专人,利用园区绿色办理通道,免费为入驻企业提供工商注册相关协助。(注:免费指我园区所提供的人力服务,不含政府行政性收费)。

二、园区孵化服务

(一)资金支持

1.中小型高科技企业创业扶持

对具有自主知识产权,科技含量高,发展前景好的项目,给予1-10万元的启动资金。

2. 税收奖励(该政策随区、镇政策的变化会有调整)

具体奖励比例见下表:

税种

政府留成部分

企业奖励

年纳税额50万以下享受奖励

年纳税额50-200万享受奖励

增值税

18.75%

55%

60%

营业税

50%

55%

60%

企业所得税

30%

55%

60%

3. 设立创业扶持基金

      园区设立创业扶持基金,投资的领域涵盖装备制造、新材料、机器人技术、大数据、虚拟现实技术、高技术服务等高新技术领域。

科技园创业扶持基金初期的投资形式以股权投资为主,要求企业注册资本最低不得少于30万元,成立时间不超过3年,初期单笔项目投资额在10—50万元之间。

(二)商务服务

1.代办工商注册、税务登记、专利申请、商标注册等服务。

2.为创业者提供法律、政策、财会、知识产权、技术贸易等方面的咨询服务,帮助创业者制订创业计划、企业发展计划等。

3.提供企业交流平台和市场拓展的支持,帮助园区企业进行同行业交流、大型企业与创业企业的交流、企业与政府的交流、企业与行业机构的交流,提供企业合作、产品展示、市场开拓等方面的渠道。

(三)项目申报服务

      协助园区企业申报国家级、市级等科研项目,为企业申报政府相关资金支持项目和落实相关政策。

1.科委项目:科技型中小企业创新基金、天使投资基金、产学研科技合作资助项目、科技贷款贴息项目、科研成果转让补助项目等。

2.人社局项目:高校毕业生自主创业财税补贴、房租补贴、社保补贴、吸纳高校毕业生就业补贴、小额担保贷款等。

(四)知识产权服务

      通过知识产权服务平台为企业提供专利战略、专利代理等知识产权相关服务,并按照相关办法给予企业资金补贴支持。

(五)人力资源服务

1.提供人才招聘服务,打通招聘渠道直接从高校招收毕业生,定期参加高校举办的招聘会等活动。

2.提供人才培训服务,通过培训班、研讨会等形式培训创业者及其员工,协助企业制订人力资源发展计划和员工培养方案,完善企业人力资源管理。

3.代管孵化企业党组织关系、团组织关系和工会组织。

(六)企业宣传与信息交流服务

      共享河北工业大学科技园与政府的媒体资源,利用园区的网站、微博、微信等新媒体平台展示企业形象,宣传企业项目和产品,发布与交流企业相关信息。

(七)物业服务

1.为入孵企业提供电力系统、通讯系统、空调系统、给排水系统的运行、维护、保养和故障检修。

2.负责企业室内公用设备的维修及维护,公共区域的保洁服务和绿地养护,机动车辆的停放管理等,保障入孵企业享有安全、舒适的办公环境(企业需按照租用办公面积交纳物业费、水、电费等)。


(本政策最终解释权归河北工业大学科技园管理中心。)


河北工业大学科技园管理中心

咨询服务电话:022-60203364

022-58236391