河北工业大学科技园

邢台园区

2015/4/15 11:56:05 人评论 次浏览 分类:园区机构

      总占地面积600亩,总建筑面积约50万平米,总投资17亿元,是由河北工业大学与邢台市人民政府联袂打造的大型综合科技园项目,是河北省2010年省重点建设项目,也是河北工业大学在河北省内第一个大型综合性科技园项目。

      邢台园区自2010年5月开工,目前一期工程研发孵化楼及研究院已经建成,并投入使用;二期工程科技成果转化中心、培训教育大楼业已开工,并已吸纳130余家企业入驻。

      2011年10月,河北工业大学科技园又与邢台经济技术开发区共同建设了总投资3000万元的“河北新能源技术与应用研究院”,目前该研究院的相关组织结构及主要职能已经设立和制定,3000平米场地已经投入运营。该研究院将逐步建设成一个省级或国家级新能源产品质量检测中心、省级工程中心、新能源技术研发中心和新能源科技成果转化的重要基地和孵化器,形成河北省新能源高新技术产业链、产业群和新能源产业资源平台。

      2013年12月邢台河工科技园被认定为河北省省级科技企业孵化器。