河北工业大学科技园

沧州园区

2015/4/15 11:55:34 人评论 次浏览 分类:园区机构

      地处沧州市高新区核心位置,是沧州市高新区未来的孵化研发、行政办公中心。占地约380亩,建筑面积约55万平米,总投资22亿元,是第一个集研发区、产业区为一体的科技园项目。

      2012年3月28日进行开工建设。先期建设建筑面积为4万平米的科研孵化楼及科技成果展示中心。该项目建成后将重点发展化工、现代装备制造、电子信息、机电一体化、新材料、环保节能六大产业,是集生产、研发、孵化为一体的设施完备的大学科技园区。

      2012年5月26日,由河北工业大学、天津市教委、沧州市科技局、沧州市高新技术产业开发区管委会主办的“沧州首届大学科技园科技成果对接大会”在河工科技园沧州园区举行,本次大会共发布了包括绿色化工技术、海水化工、管道装备制造技术、现代机械装备、自动生产线、机械加工改造技术、新能源与新材料技术、电器设备电子信息技木等领域的200多项科研成果。此次技术对接大会是河北工业大学科技园落户沧州后,服务沧州地方经济社会发展的首个举措,为津冀高校与沧州企业搭建了科技成果转化方面的全方位技术交流与对接平台。

      2012年12月8日,河北工业大学国家大学科技园特邀著名经济学家郎咸平教授作客沧州园区,为园区企业及其他到场嘉宾做了“新经济形势下中小企业发展之道”的精彩演讲。此次活动,是科技园运营服务工作18项特色服务的重要内容之一,彰显了河北工业大学国家大学科技园“服务先行”的理念。

      2014年10月沧州河工科技园被认定为河北省省级科技企业孵化器。