河北工业大学科技园

鼓励支持教师科技研发、创业的相关政策

2015/4/15 14:31:08 人评论 次浏览 分类:学校政策

为促进河北工业大学师生创新创业及科技成果转化、高新技术的产业化和商品化,使广大师生通过大学科技园提供的服务平台为地方经济建设服务,大学科技园特提供如下服务平台:

1.科技成果企业对接平台

通过科研成果产品展示、科研成果技术交流与对接大会、教师与企业一对一交流模式等多种形式,将教师的科技成果与企业需求紧密对接,促进我校技术的转移、科技成果的产业化和商品化。

2.搭建科技研究平台

支持教师参与大学科技园所在地方的的研究院、工程中心、研发中心及信息中心的科研课题和建设,可优先使用科技园提供的科研设备、场地、信息网络等各项软硬件设施。

3.搭建学术交流平台

大学科技园适时举办学术交流与对接大会,并邀请我校教师参加,为校内科研成果转化、科技创业提供交流沟通的渠道,搭建教师科研成果与企业实际需求直接对接的平台。

4.搭建科研成果孵化平台

1)学校老师的创业项目落户到科技园的,科技园将根据项目情况酌情考虑提减免部分房租。

2)依据老师创建的不同企业类型,科技园依据科技园下设各园区的规定,对企业实施不同的减税、免税政策。

5.搭建创业服务平台

老师创办的企业落户科技园的,科技园将提供如下服务:

1)协助申报国家、省、市科技计划项目。

2)帮助企业进行融资、投资。

3)优先推荐专业人才。



河北工业大学国家大学科技园管理中心

2011.11.1




附件下载